上海戲劇學院處級單位貫徹執行“三重一大”制度的暫行規定(試行)

發布時間:2011-02-21作者:訪問量:95

 

為進一步貫徹落實本市和學校黨委關于“三重一大”有關制度,規范學校各二級單位領導班子民主決策科學決策行為,根據中央、本市關于“三重一大”決策有關規定和我校《關于貫徹“三重一大”制度實施細則(試行)》,特制訂本規定。

 

一、基本要求

第一條  我校處級單位是指學校下屬處級經濟非獨立核算的二級學院、系、部、處、室和經濟獨立核算的附屬戲曲學校、舞蹈學校。

第二條  本規定旨在明確我校處級單位領導班子進行重大決策、重要干部任免、重要項目安排和大額度資金的使用事項的范圍、決策程序及監督檢查方式。

第三條  處級單位在涉及“三重一大”決定事項時必須堅持“集體領導、民主集中、個別醞釀、會議決定”的工作方針,“三重一大”事項不得個人專斷。

 

二、會議形式

第四條  處級單位“三重一大”事項的集體決策會議形式是黨政聯席會議。黨政聯席會議由處級單位黨政正副職負責人、二級學院院長助理和辦公室主任(秘書)等人員組成,必要時擴大至二級學院專業主任。根據會議內容可以邀請相關科室、教研室負責人或具體工作的同志列席會議。

第五條  負責干部配備較少的黨政機關處級單位的黨政聯席會議可以由本部門全體管理干部組成。

 

三、事項范圍

第六條  處級單位研究決定以下工作屬“三重一大”事項范圍:

(一)本單位發展規劃、招生計劃;

(二)貫徹落實學院黨委和院長辦公會重大決定、決議的具體辦法;

(三)黨建工作、黨風廉政工作、德育工作、學生培養重要措施;

(四)年度工作要點、財務預算計劃;

(五)單位內部規章制度的制定、修改和終止;

(六)學科、專業建設規劃、教學改革方案;

(七)本單位教師及其他專業技術職務評聘工作;

(八)人員的引進、聘用、管理等工作中的重要問題;

(九)重大科研項目的確定與申報;

(十)校級以上(含校級)榮譽稱號和獎項授予人選的推薦,內部獎懲事項的確定;

(十一)經濟獨立核算單位科以下崗位的設置和人員安排;

(十二)經濟獨立核算單位基建修繕工程的年度計劃;

(十三)經濟獨立核算單位未列入預算計劃一萬元以上的資金支出;

(十四)本單位創收利益分配事項;

(十五)教學設備購置的年度計劃;

(十六)對外合作和交流事項;

(十七)黨政主要負責人認為需要由領導班子集體討論決策的重要事項;

(十八)其他涉及本單位師生員工切身利益的重大事項。

 

四、主要程序

第七條  處級單位凡屬以上“三重一大”事項,除遇重大突發事件和緊急情況外,應以會議形式集體討論研究決定,不得以傳閱會簽或個別征求意見等方式代替集體決策。

第八條  決策過程參照我校《關于貫徹“三重一大”制度實施細則(試行)》中關于醞釀決策、集體決策、執行決策的程序規定執行。

 

       五、監督檢查和責任追究

第九條  處級單位貫徹執行“三重一大”制度的監督檢查和責任追究具體要求參照我校《關于貫徹“三重一大”制度實施細則(試行)》的相關規定執行。

第十條  本規定由紀委、監察處負責解釋。

第十一條  本規定自頒布之日起執行。

 

返回原圖
/

浙江20选5达芬奇密码