我校戲文系萬傳法教授編劇作品——電影《盛宴》獲國際A類電影節大獎

發布時間:2019-12-02作者:訪問量:25

        2019121日,由我校戲文系萬傳法教授擔任編劇的電影作品《盛宴》(導演:聶運興),在第23屆愛沙尼亞塔林(黑夜)國際電影節上榮獲“獨立精神”競賽單元最佳影片獎。愛沙尼亞塔林黑夜國際電影節,是歐洲東北部最大且最負盛名的國際電影節之一,創辦于1997年,是全球15A類國際電影節之一。

電影《盛宴》是一部魔幻超現實實驗電影,電影節會刊上的介紹為:這個魔幻(幻覺式)實驗性的電影探求了真實與虛構的邊界,藝術與實操(實際操作)的底線,名望與幻想的極限。而該電影的頒獎詞是:Our jury decided to give this award to a movie that has a bold, skilled and artistic approach to cinema. Its Director has an amazing ability to tie cinematographically together different times, locations and realities.

此外,該影片還曾獲得第五屆戴維斯國際電影節“最佳外語片獎”和“最佳編劇獎”。

 (文、圖:戲文系)

返回原圖
/

浙江20选5达芬奇密码