上戲“洋猴王”亮相華師大國際文化節

發布時間:2019-12-02作者:訪問量:16

    1129日晚,我校留學生Ghaffar Pourazar受華東師范大學邀請,參加了由華東師范大學舉辦的第十三屆國際文化節晚會。這是華東師范大學首次邀請兄弟院校的留學生參與該項文化盛宴。

    Ghaffar與上海昆劇團的錢瑜婷合作,演出了《借扇》選段。他扮演的美猴王一出場,便贏得了臺下觀眾的矚目,眼神、動作、唱腔,一招一式,有板有眼。他特地勾了一半的臉,若不是不著粉墨的另外一半“洋面孔”,很難想象舞臺上的美猴王竟是一位“老外”。一段美猴王的耍棍表演,功力扎實,造詣深厚,極具表現力博得了滿堂喝彩。

        原來Ghaffar與京劇的緣分早在二十多年前就結下來了。1993年,學習三維動畫設計的Ghaffar在倫敦觀看了一場北京京劇院的演出,那優美的唱腔,絢麗的服裝,千姿百態的身段,出神入化的表演,一下子就將他征服了此后的二十多年,Ghaffar一直致力于京劇的學習和推廣。今年,Ghaffar考取了上海戲劇學院的戲劇戲曲學博士,相信今后這位愛京劇,唱京劇,演京劇的上戲留學生將為傳播中國傳統藝術做出更多獨特的貢獻。(文:何秀雯)



返回原圖
/

浙江20选5达芬奇密码