上戲戲文系師生折桂中國戲曲文化周“十佳論文”

發布時間:2019-12-01作者:訪問量:10

2019108日,隨著“中國戲曲70年回顧與展望”研討會的順利結束,為期7天的2019中國戲曲文化周在北京園博園圓滿閉幕。107日,在中國戲曲文化周頒獎儀式上,上海戲劇學院戲文系青年教師張泓,黃靜楓(導師:葉長海教授),博士生吳韓嫻(導師:陸軍教授)、丁燁(導師:陸軍教授)出現在全國青年學者論文征集“十佳論文”領獎臺上,博士生周南(導師:葉長海教授)入選中國戲曲文化周優秀論文。

此次活動是由中國文化和旅游部、北京市人民政府主辦,北京市文化和旅游局、豐臺區人民政府、中國對外文化集團有限公司、中國藝術研究院戲曲研究所共同承辦的青年學術論文征集、評優活動,是中國戲曲文化周的亮點之一和重要組成部分。

據悉,組委會共收到來自全國20個省市自治區的戲曲研究機構、藝術院團和高校的參評論文。并經由戲曲研究領域的著名專家學者王馗、麻國鈞、胡薇、李小佳、徐健組成的評審委員會匿名評審和現場評議,最終投票產生了“十佳論文”及優秀論文13篇。在研討會上,專家學者們圍繞“中國戲曲的國際共享”;“新時代戲曲創作的現狀、特點及問題”;“戲曲流派與戲曲發展研究”;“戲曲現代戲創作研究”等熱點問題展開深入探討。丁燁、吳韓嫻兩位博士生代表“十佳論文”青年學者發言,闡述了各自的論文觀點,獲得了在場專家教授的中肯評價和贊揚。

在這次青年學者論文征集中,我校戲文系師生積極響應,將自己的最新研究成果轉化為學術論文,并且能脫穎而出,獲得與會參評專家學者的一致認可,這與青年學者的潛心治學分不開,與導師的悉心培養分不開,也與上戲戲文系濃厚的學術氛圍、嚴謹的科研態度分不開。


/李小丁

返回原圖
/

浙江20选5达芬奇密码