黨校”網紅”馬克思講師肖鵬——帶你認識一個“接地氣”馬克思

發布時間:2019-10-24作者:訪問量:24

1019日上午,上海戲劇學院發展對象培訓班第二第三講在華山路校區紅樓201舉行。本次培訓特邀了上海市委黨校哲學教研部教師——肖鵬老師給我們講“十問青年馬克思”;肖鵬老師是音頻黨課“給90后講講馬克思”的主講人,受到廣大90后的喜愛;肖鵬老師繪聲繪色的向我們描述了一個“接地氣”的馬克思,讓我們認識到馬克思并非我們想象的那么遙不可及,他是一個活生生的人,一個平凡的人,但他具有平凡中的偉大!



肖鵬老師用漫畫故事PPT向我們闡述了馬克思的一生,從“馬克思出生于什么樣的家庭”到“馬克思的理想是什么”再到“《共產黨宣言》的寫就”;肖鵬老師用詼諧幽默的語言向我們講解了馬克思每個人生階段的經歷,趣味性的教學使“思想家”馬克思“有血有肉”的形象深入人心,讓我們認識到一個更加真實、立體、鮮明的馬克思!


   

通過本次培訓,同學們對馬克思其人有了更深層次的了解和認識,為以后進一步學習馬克思主義打下了堅實的基礎;同時我們也從馬克思身上學到了諸多,我們要像馬克思一樣練就過硬的本領、胸懷遠大理想、擔當時代責任!


指導老師: 薛嘉  格麗

文字:張曼


返回原圖
/

浙江20选5达芬奇密码