黨建引領新高地 共享共建共奮進——上戲學生黨總支走進上海中心黨群服務中心

發布時間:2019-10-17作者:訪問量:14

2019531日,“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在北京召開。今年是中華人民共和國成立70周年,在這個時刻開展主題教育,正當其時。圍繞“不忘初心、牢記使命”的主題教育的要求,以學習交流的形式,相互“交底”、彼此“交心”,實現資源共享、互動提高,共同推進基層黨組織規范化建設。

繼觀看《我和我的祖國》之后,上海戲劇學院學生黨總支和機關第四支部在1012日下午來到了位于上海中心大廈22層的陸家嘴金融城黨群服務中心。跟隨著習近平總書記的步伐,展開了一次別開生面的主題教育活動。


  

上戲學生黨總支和機關第四支部教師們觀看《陸家嘴金融城黨群服務宣傳片》

  

現場布置


金融貿易區綜合黨委書記薛英平書記來到現場同我校教師講黨課、談黨建,使大家感受到城市基層樓宇黨建的獨特魅力、黨建理念和活動載體。

  


黨建服務中心通過打造核心價值引領、黨群需求服務、員工成長成才、合法權益維護、休閑交流聯誼等五大平臺,圍繞黨史黨課、主題展覽、愛心公益、技能培訓、競技活動、興趣愛好等六大主題,開展了豐富多彩的黨建活動,不斷盤活黨建資源,充分激發區域內黨組織的內在動力。


薛英平書記來到現場同我校教師講黨課


隨后我校學工部副部長李冬梅老師就我校的黨建開展情況同薛英平書記進行溝通,著力構建黨組織共建共享常態化、優勢互補、提升基層黨建工作新格局。


每位黨員教師手執《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,充分發揮上海戲劇學院藝術專業特色聲情并茂的誦讀了部分章節,現場討論熱烈并展開了心得交流。


現場討論熱烈并進行感想交流

  

陳瑩老師誦讀《綱要》篇章二并交流學習收獲


研究生部學生黨支部書記陳瑩老師誦讀《綱要》篇章二,就“文化自信”發表了自己的學習收獲。


從學習中,她體會到作為藝術院校的思政工作者,我們要以中國特色社會主義文化來涵養與滋潤學生,教導學生深刻領會在新時代堅定文化自信的重要意義,鼓勵學生成為未來的文化擔當,更好構筑中國精神、中國價值、中國力量。

  

  

魏燕玲老師誦讀《綱要》篇章三并交流學習收獲


電影電視學院學生黨支部書記魏燕玲老師誦讀《綱要》篇章三,從“堅持以人民為中心”講起,探討了“人民”與“群眾”的理論概念。


她認為教師的日常工作應當根據習近平總書記的指導方針所進行,以人民為根本、以群眾路線作為根本工作路線。在任何情況下,都要與人民群眾同呼吸共命運。

    

薛嘉老師誦讀《綱要》篇章一并交流學習收獲


學生黨總支負責人薛嘉老師誦讀《綱要》篇章一,圍繞新時代、新歷史方位的思考和解讀;又結合電影《我和我的祖國》中《奪冠》的小故事,闡述舍小我成大我的愛國情懷。


回顧歷史,多少英雄先輩舍棄了小我的幸福,我們的黨正是因為有了一代代共產黨員的先鋒模范、英雄楷模前赴后繼的無私奉獻和責任擔當,才創造了無數的豐功偉績、鑄就了我們這個偉大的黨,造就了偉大新時代。

    


表演系舞美系聯合支部副書記田原老師從中華民族偉大復興的中國夢聯想到自己身邊優秀的老教師,他們一生清貧,走得每一步都是為了國家、為了人民。


 “窮則獨善其身,達則兼善天下”,作為一名黨員,我們要共擔民族復興的責任,共享民族復興的榮耀。

    

夏逸石老師誦讀《綱要》篇章十六并交流學習收獲


戲曲學院學生黨支部書記夏逸石老師就最近熱議的時政新聞,談到了在綱要中“一國兩制”方針的學習收獲。


他深感作為一名中華兒女的驕傲,并提出一定要在日常工作中正確引導當代大學生的思想,“一國兩制”是我們國家的根本利益,是國家長期繁榮穩定的根本保障。

 

馬聰老師誦讀《綱要》篇章十一并交流學習收獲


馬聰老師作為資深主持從自身的專業為切入點談到了如何講好中國故事。


我們作為文化工作者,是中國聲音的傳播力量,根據習近平總書記系列重要講話學習,我們要使自己的話“聽得進、記得住、用得上、傳得開”,珍惜每一次在會議上發言的機會,講好中國故事,真正完成一個文化教育工作者的使命。


離開上海中心金融城黨建服務中心,走出“金領驛站”,老師們仍沉浸在總書記的金玉良言中,紛紛表示要堅定信心、鼓足干勁,擼起袖子加油干,為上海的教育事業、文化事業而不懈努力。


黨建強,則國家強,上海戲劇學院的全體師生將積極響應新時代要求砥礪前行,不斷奮進!


參與教師于陸家嘴金融城黨群服務中心全體合影


指導老師/薛嘉 格麗

文字/陳煜

圖片/馬聰 郭冠彥 等







返回原圖
/

浙江20选5达芬奇密码