黃昌勇院長探班《地球臉紅了》 檢驗實踐成果

發布時間:2019-06-14作者:訪問量:969

近日,上海戲劇學院黃昌勇院長與愛奇藝副總裁、影視文學研發中心總經理張恒探班實驗網劇《地球臉紅了》,觀摩演員表演,檢驗實踐成果。現場天氣炎熱,但拍攝熱情不減。黃昌勇與主創交流互動并合影。

該劇由劉坦導演,楊仕澤、徐凱鑫、張令儀、李歡、梁國棟、李淑婷、閆猛、范靜祎主演。該劇講述了理工科背景的電商界雞血創業蠢萌直男苗宇和高冷文藝青年設計師汪晨通過一顆天降彗星連接到一起,受其影響被彼此的寵物靈魂附體,分別變成了養狗的貓系男和養貓的犬系女之后發生的一系列故事。該劇題材新穎、人設獨特,既有職場奮斗歷程的體現,也有情感困境的描摹,是一部可以展示當代都市人情百態和90后青年真實奮斗與情感生活的優秀作品。

與傳統的以排練實驗話劇為檢驗方式的教學模式不同,“實驗網劇”旨在開發“產校融合”的教學培養模式,愛奇藝和上海戲劇學院通過“產學研一體化”,讓在校生直接參與影視劇開發、拍攝、制作等環節,實踐與培養同步進行,創新影視人才培養體系。“實驗網劇”的模式不僅可以幫助學生在表演上產生更多思考,也為他們創造更多元的實踐機會。在該劇中,上戲學生張令儀、李歡、梁國棟、李淑婷、閆猛、范靜祎與愛奇藝“天鵝計劃”青年演員楊仕澤、徐凱鑫一起參與拍攝并擔任重要角色。學生在實驗網劇中直面鏡頭,在實踐中檢驗自己的學習成果,提前聽到觀眾的聲音,也能為學校的教學及學生的后續規劃提供方向和支持。

新的模式,新的起點,不久《地球臉紅了》將在愛奇藝上線,敬請期待。(供稿:上戲文化)


返回原圖
/

浙江20选5达芬奇密码