課程思政走進繼續教育課堂

發布時間:2019-06-12作者:訪問量:18

   

    2019611日晚,在復旦大學邯鄲路校區逸夫科技樓一樓報告廳,上海戲劇學院胡東雁老師與中國傳媒大學的和群坡教授、復旦大學的高國希教授一同對話“核心價值觀與公益的藝術表達”課程思政公開課,同步面向全國66所高校的25275名學生進行直播互動,共上一堂思政課。課程匯集了公益廣告40年來的精品力作,主題為如何把核心價值觀落細、落小、落實,將思想政治理論課與感人的公益廣告、藝術敘事與美育德育融為一體。我校繼續教育學院常務副院長馬麟鴻老師攜繼續教育學院師生到直播現場參加了這次有意義的思政課。

    繼續教育學院將課程思政作為教學改革的首要目標,自去年開始啟動“課程思政建設計劃”,以胡東雁老師的《影視廣告制作》課程作為試點進行立項重點扶持,探索課程思政建設方法,力求打造“課程思政示范性特色精品課”。從本學期開始,胡東雁老師在繼續教育學院的編導專業正式開設《影視廣告制作》課程。該課程倡導社會主義核心價值觀引領專業課學習,采用慕課教學和生動的翻轉課堂教學緊密結合實戰演練與理論,通過生動形象、引人入勝的多媒體教學組織課堂。繼續教育學院師生還將共同圍繞“社會主義核心價值觀”公益廣告命題打磨作品,爭取申報國家廣電總局公益廣告賽事以驗證教學效果。(文/圖:繼教院)

返回原圖
/

浙江20选5达芬奇密码