上海戲劇學院離退休黨總支開展主題黨日活動

發布時間:2019-06-06作者:訪問量:343

    20196月5日,我校離退休黨總支組織所屬七個支部的近60名黨員赴上海展覽中心參觀“城市榮光”——慶祝上海解放70周年主題展。展覽通過歷史圖片、影像視頻及反映城市改革成就的對比數據,集中呈現了上海解放70年來的光輝歷程。

    參觀結束后,離退休黨員們回到學院華山路校區佛西樓,七個支部同時過黨的組織生活。在組織生活會上,離退休黨員們紛紛暢談自己參觀主題展的感想。


一、參觀活動回顧了上海曾經走過的崢嶸歲月,喚起了老同志繼續為黨和國家盡自己所能、作出貢獻的決心

    黨員同志們紛紛談到主題展中那張解放軍入城后露宿街頭的照片,那是很多老黨員當年親眼目睹的場景,今天回想起這一幕,仍為解放軍軍紀之嚴明所震動。有些黨員同志后來參軍、入黨,在部隊里他們明白了解放軍是人民子弟兵,明白了黨的根本宗旨就是全心全意為人民服務。當年的入黨誓詞又重新回蕩在耳畔,初心今猶在,使命仍在肩。黨員同志們紛紛表示,雖然今天大家已經離休、退休離開了一線工作崗位,但是在平時生活中將繼續發揮黨員的先鋒模范作用,踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,力所能及地為社會、為學校發揮作用。

二、參觀活動既讓離退休黨員們重溫了那段激情燃燒的歲月,更讓大家接受了一次生動的主題教育。

    主題展中改革開放的一幅幅圖片讓老同志們觸景生情,大家說作為改革開放的受惠者、親歷者的一代人,這一幅幅歷史圖片仿佛打開了他們記憶的閘門,身邊的每幢房屋、每條街道都記錄下這座城市日新月異的改變,大家結合自己的經歷回顧上海這座城市的發展,回顧國家的發展變化,深有感觸,更加堅信只有堅持中國共產黨的領導,我們的國家才會更加繁榮富強,我們中國夢才能早日實現。

三、“城市榮光”主題參觀活動讓大家從國家看到學校,從成績想到挑戰,大家紛紛提出了推進學校工作的很好建議。

    離退休黨員以“我為上海教育事業發展獻一策”為題展開集體討論。有的老黨員提出戲劇學院藝術教育既要有傳承,也要有創新。作品需體現我們對傳統文化的創造性轉化和創新性發展,通過各種表現形式將上戲的精神面貌展現出來,結合新中國成立70周年重大時機,用精品奉獻人民向祖國生日獻禮;有的老黨員建議當前學院要以迎接第五輪學科評估為契機,通過以評促建,補齊短板,發揮優勢,做好學校學科建設工作,爭創“雙一流”藝術院校,為上海教育現代化做出自己應有的貢獻;有的老黨員認為要將思政教育擺在首位,思政教育不應僅是思想政治課的事情,從思政課程到課程思政再到學院全員參與,要形成全方位育人模式,構建大思政建設體系,營造大學習的思想氛圍。

    最后,按照學院黨委的統一布置,各支部黨員充分醞釀、認真進行了“兩優一先”的推選。

                                             離退休黨總支

                                               20196月

返回原圖
/

浙江20选5达芬奇密码