搭建學歷與非學歷教育立交橋,繼續教育探索初見成果

發布時間:2019-06-05作者:訪問量:16


    2019527日,在上海戲劇學院佛西樓2樓會議室,繼續教育學院組織召開了“上海戲劇學院高等學歷繼續教育與非學歷學習成果認定與轉換方案”專家評審會。針對本院的非學歷培訓,繼續教育學院探索出一套高等學歷繼續教育與非學歷學習成果認定與轉換的方案,特邀上海市教育評估協會繼續教育分會六位專家來我校對此方案進行評審。參加此次評審會的專家有同濟大學繼教院院長蔣鳳英、上海理工大學繼教院院長李建東、上海理工大學原繼教院院長張琳、上海應用科技大學繼教院院長陳樹暉、上海立信會計金融學院繼教院院長解丹陽和上海政法大學繼教院院長馬小娜。評審會由上戲繼教院常務副院長馬麟鴻主持,參加會議的有繼教院黨支部副書記亓季松以及繼教院教學部、培訓部的相關負責人等。負責學歷教育研究與管理的相關老師就方案的具體思路進行了解釋和匯報。

    經過兩個多小時的答辯和討論,上海市教育評估協會繼續教育分會的評審專家組得出結論:《上海戲劇學院高等學歷繼續教育和非學歷學習成果認定與轉換方案》符合國家教育部和上海市教委相關文件精神,方案立足學校藝術專業特色和學生的學習特點,搭建學歷與非學歷教育的立交橋,充分利用豐富優質的教育資源,服務學生成長成才發展,促進終身學習型社會教育體系的構建。該方案認定與轉換過程的設計科學、嚴謹且合理,堅持實質等效,是一種溝通和銜接學歷與非學歷教育的有益探索和實踐,值得肯定。近兩年來,上海戲劇學院的藝術橋項目和音樂表演人才培養項目教學管理規范、課程設置合理、成果頗豐,是有條件可以開展該方案試點的優質培訓項目。該方案實施認定主體為上海戲劇學院,由該校自主組織專家認定組開展認定與轉換工作是合宜的。專家組一致認為,該方案具有可行性和操作性。

    上海戲劇學院繼續教育學院將以這次方案作為起始點,繼續堅持以學習者為中心,進一步推進本院繼續教育的轉型發展,逐步拓展非學歷學習成果轉換范圍,打通學歷教育與非學歷教育之間的界限,不拘一格促進人才成長。(文:董維拿)

返回原圖
/

浙江20选5达芬奇密码